ВУПИ-ПАЙ
ВУПИ-ПАЙ – английский десерт, который можно отнести и к категории пирожных и к категории печенья. Пользуется особой популярностью в Америке и готовится в различных вариантах – тыквенные, шоколадные. Используя этот базовый рецепт, можно приготовить торт ВУПИ-ПАЙ , который будет достойным украшением праздничного стола.
Несомненно одно, ВУПИ-ПАЙ это очень вкусно, он порадует гостей и домочадцев, когда Вы соберетесь в тесном кругу за кружечкой ароматного чая, восхитит нежным кремом и мягкой, шоколадной основой. Рецепт простой, и приготовление в домашних условиях не займет много времени и сил.
Приготовьте это английское лакомство ВУПИ-ПАЙ по этому домашнему рецепту и угостите им дорогих вам людей.
Для приготовления бисквита Вупи Пай понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 г сливочного масла /мягкое/
- 220 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л разрыхлителя
- 45 г какао
- 240 г сахара
- 125 мл молока
- 60 г горячей воды
- 300 г мягкого творога или творожный сыр /холодный/
- 200 мл сливок /жирностью 35%/
Как приготовить :
- Взбить мягкое масло с 140 г сахара до однородной консистенции.
- Добавить в смесь яйцо, взбить, и, снизив скорость до минимума, влить молоко.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в смесь, замешивая тесто.
- Смешать все на минимальной скорости. Вливать кипяток и перемешать.
- Высыпать какао в тесто по чуть-чуть, продолжая перемешивать на самой маленькой скорости.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, выдавить кружочки диаметром в 2-3 см.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 8 минут. Дать остыть.
- Взбить сливки и 100 г сахара до загустения на максимальной скорости.
- Добавить мягкий творог и еще раз взбить до однородности.
- На один остывший бисквитик выдавливаем крем и накрываем сверху вторым.
- Прячем в холодильник для пропитки!!!
0 комментариев