Вкусный яблочный пирог за 7 минут
Этот десерт называется “насыпной яблочный пирог по-болгарский”. Нежный, с корицей, с хрустящей корочкой…. Сухие ингредиенты впитывают сок яблок с корицей, пирог получается не сухой и не мокрый, в самый раз. Топленое масло придает сливочный вкус и образует хрустящую корочку. Иногда этот рецепт называют яблочный пирог “три стакана”, но вкус от этого не меняется.
Это действительно самый быстрый пирог, приготовление займет только 7 минут. ОЧЕНЬ быстрый и ОЧЕНЬ вкусный пирог.
P.S. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, если яблоки оказались кислее, чем нужно.
Ингредиенты:
- 1 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды или 2 ч.л. пекарского порошка
- Соль на кончике ножа
- 1 кг яблоки /лучше Антоновка, или любые кисло-сладкие сочные яблоки/
- корица
- ваниль
- 100 г грецкого ореха
Приготовление:
- Смешать муку, манку, сахар, соль, пекарский порошок.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке /сбрызнуть лимонным соком/, добавить корицу, ваниль, грецкие орехи, по желанию изюм.
- В форму высыпать тонким слоем сухую смесь, сверху яблоки, опять смесь, потом яблоки, сверху смесь.
- Растопленное масло вылить на пирог, сделать лопаткой отверстия, что бы масло просочилось по всему пирогу.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°C в течении 45-50 минут.
0 комментариев