Вкусный яблочный пирог за 7 минут

Опубликовано K.W. в

Этот десерт называется “насыпной яблочный пирог по-болгарски”. Нежный, с корицей, с хрустящей корочкой….

Сухие ингредиенты впитывают сок яблок с корицей, пирог получается не сухой и не мокрый, в самый раз. Топленое масло придает сливочный вкус и образует хрустящую корочку.

Иногда этот рецепт называют так же яблочный пирог “три стакана”. Запомнить очень легко: 1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара.
Это действительно самый быстрый пирог, приготовление которого займет только 7 минут. ОЧЕНЬ быстрый и ОЧЕНЬ вкусный пирог.

Насыпной яблочный пирог 3 стакана

фото к рецепту яблочный насыпной пирог  3 стакана

P.S. Если яблоки вдруг оказались чуть кислее, чем надо, тогда можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Готовим все продукты заранее. Для этого нам понадобятся:

Ингредиенты

  • 1 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. пекарского порошка
  • Соль на кончике ножа
  • 1 кг яблоки /лучше Антоновка, или любые кисло-сладкие сочные яблоки/
  • корица
  • ваниль
  • 100 г грецкого ореха

После того, как все собрано начинаем приготовление яблочного пирога.

Пошаговый рецепт:

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, пекарский порошок.
  • Яблоки очистить и натереть на крупной терке. /сбрызнуть лимонным соком/, добавить корицу, ваниль, грецкие орехи, по желанию изюм.
  • В форму высыпать тонким слоем сухую смесь, сверху яблоки, опять смесь, потом яблоки, сверху смесь.
  • Растопленное масло вылить на пирог, сделать лопаткой отверстия, что бы масло просочилось по всему пирогу.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°C в течении 45-50 минут.

Приятного аппетита!


А Вы знаете как правильно приготовить?


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *