Торт “Черный лес” (Шварцвальдский вишнёвый торт)

Опубликовано K.W. в

Рецепт торта «Чёрный лес» является настоящей классикой немецкого кондитерского искусства начала 1930-х. гг. Неповторимое сочетание: нежный шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с ноткой алкоголя, начинка из свежей вишни и воздушных белых облаков взбитых сливок.

Насыщенный, терпкий, но не приторный, очень нежный десерт не оставит равнодушным того, кто мечтает прочувствовать дух Германии.

Пошаговый рецепт торта расписан со всеми подробностями и нюансами. Это позволит приготовить столь популярный десерт немецкой кухни у себя дома.

картинка к рецепту торта Черный Лес

В основе классического рецепта Шварцвльдского торта лежит шоколадный Генуэзский бисквит. Готовят такой бисквит с добавлением масла, благодаря чему коржи получаются сочными, с насыщенным шоколадным вкусом. Между коржами нежнейший крем из взбитых сливок и вишня. Прекрасное сочетание вкусов.

Готовим и пробуем! Или пробуем – готовим!!!

Обязательно ознакомитесь со всеми тонкостями приготовления торта. Это поможет избежать досадных ошибок, а результат восхитит не только Вас, но и самого придирчивого гостя.

 Тонкости приготовления торта Черный Лес:

 -Какао-порошок для шоколадного бисквита желательно брать несладкий и обязательно ОЧЕНЬ хорошего качества.

-Главным компонентом торта является очень крепкий вишнёвый напиток – кирш. Но так как в России его найти не очень легко, то на домашней кухне вполне можно воспользоваться вишневым ликером, ромом или вишневой настойкой.  А ещё, по желанию вы можете совсем не добавлять алкоголь, а пропитать только сиропом из вишни. Вкус от этого совершенно не пострадает.

-Следующий по важности компонент — это густые (не менее 35%) и очень холодные сливки. Рекомендуется даже чашу для взбивания и венчик на короткое время убрать в морозилку, чтобы они тоже охладились.

-Вишня для прослойки подойдет как свежая, так и замороженная.

-И, наконец, тёмный и горький шоколад для украшения. Здесь Ваш выбор должен пасть только на шоколад самого лучшего качества.

Шварцвальдский вишнёвый торт

фото торт Черный Лес

Итак, чтобы приготовить торт Черный лес понадобятся:

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита (16 см.):

  • 160 гр. муки
  • 200 гр.сахара
  • 30 гр. какао
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 70 гр. растительного масла
  • 100 мл.молока
  • 5 яиц

 Для начинки и пропитки:

  • 300 гр.вишни
  • 100 гр.сахара

 Для крема:

  • 300 гр.сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 5 ч.л. воды

P.S. Вишневый ликер по желанию.

В первую очередь надо испечь шоколадные коржи для торта. Хорошо, когда коржи постоят 10 – 16 часов. Для этого, уже остывшие коржи можно обмотать в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Поэтому выпекать их лучше заранее.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку просеять с какао, добавить разрыхлитель и всё перемешать.
  2. В чаше для взбивания соединить сахар, яйца и щепотку соли, взбить миксером на высокой скорости до пышности.
  3. Затем добавить молоко, растительное масло и на низких оборотах перемешать до однородности.
  4. Всыпать все сухие продукты и снова на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Тесто разделить на 2 равные части и выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут.

Перед сборкой каждый остывший корж разделить на 2 равные части, чтобы получилось 4 коржа.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

  1. Вишню вместе с сахаром нужно отправить в сотейник, варить примерно 7 минут.
  2. Затем вишню освободить от жидкости, но сироп не выливать! Здесь по желанию можно добавить алкоголь.

 Приготовление крема из взбитых сливок:

  1. Предварительно замочить желатин в холодной воде /10 минут/ и прогреть на водяной бане до полного растворения.
  2. Очень холодные сливки взбить до пышной массы.
  3. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до плотной густой массы. / тут главное вовремя остановиться/
  4. В хорошо взбитые сливки ввести растопленный / и уже остывший/ желатин.
  5. Всё аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 20- 25 минут.

 Завершающий этап — сборка торта.

  1. Каждый слой бисквита пропитать вишневым сиропом.
  2. Выложить сверху вишню, а затем крем.
  3. Таким образом собираем весь торт.
  4. Последний слой и бока смазать кремом.
  5. Для украшения посыпать весь торт стружкой из темного шоколада и украсить ягодами вишни.
  6. Оставить в холодильнике хотя бы на несколько часов чтобы торт хорошо пропитался.
фото к рецепту Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт украсит любой праздничный стол и будет хорошим подарком ко дню Влюбленных (14 февраля), 8 марту, Новому году или ко Дню Рождения.

Торт со взбитыми сливками и вишней получается очень вкусным и красивым!

Приятного аппетита!

а так же

Праздничные десерты для особого случая:


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *