Венские вафли
Невероятно вкусные мягкие венские вафли можно приготовить дома, каким-то особо волшебным воскресным утром. Они идеально подходят для завтрака и для поднятия настроения.
Вафли, по этому простому рецепту, получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Подавать их можно со взбитыми сливками и фруктами, с медом или фруктовым джемом. А можно просто присыпать сахарной пудрой и подать к чашечке ароматного черного кофе толстую, вкуснейшую вафельку.
Пробуем!!!

Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла/ растопить на водянной бане/
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 2 шт. яиц
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли

Приготовление:
1. Отделить белки /2 шт./ от желтков. Взбить желтки с сахаром /
80 г / и солью. Добавить растопленное / не горячее/ сливочное масло/50 г/.
2. Смешать молоко /теплое/ с сухими дрожжами /1,5 ч.л/ и влить в смесь. Всыпать просеянную муку /150 г/ и перемешать. Дать настояться 30 минут.
3. Белки взбить сначала чуть до пышности, затем добавить сахар и взбивать на больших оборотах до плотных пиков. Аккуратно ввести в тесто.
4. Выпекать в специальной вафельнице в течении 3-5 минут./Тесто выливать на середину, для равномерного распределения./ Время приготовления зависит от марки вафельницы.
5. Подавать вафли с любимыми начинками. Со взбитыми сливками, с шоколадным кремом, с фруктовым джемом или со свежими тертыми ягодами.

0 комментариев