Умное пирожное
Пирожное с суфле и заварным кремом. “УМНОЕ ПИРОЖНОЕ” или “ЧУДО-ПИРОЖНОЕ”.Каким-то образом жидкое тесто расслаивается и получается трехслойное, воздушное пирожное из бисквита, суфле и заварного крема. Идеальный рецепт-простой, быстрый и вкусный.
Сложность может заключаться только в том, как определить, когда пирог готов, и не вытащить раньше../иначе осядет/. Шапка поднимается достаточно высоко, может лопнуть. Поэтому выбираем глубокую форму и сверху украшаем фруктами и пудрой. Если используем пергамент, то смазываем маслом и присыпаем мукой.
Ингредиенты:
- 110 г муки
- 150 г сахара
- 4 шт. яйца
- 125 г сливочного масла /комнатной температуры/
- 500 мл молока /теплое/
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
Приготовление:
- Мягкое масло растереть с сахаром и убрать в холодильник.
- Желтки отделить от белков /белки убрать в холодильник, холодные лучше взбиваются/ и хорошо взбить.
- Добавляем слегка остывшее масло и еще раз хорошо взбиваем. Постепенно всыпать муку.
- Влить теплое молоко и размешать.
- Белки взбиваем до плотных пиков и аккуратно вводим в тесто.
- Тесто получается жидким.
- Форма должна быть с высокими бортами и неразъемная. Круглая- диаметром 20см или квадратная -17х17 см.
- В форму, смазанную маслом выливаем тесто и ставим выпекать в хорошо разогретую духовку до 190 °C на 45-60 минут.
- Готовое пирожное получается с румяной корочкой и мягкое внутри. / палочкой не проверяем/
0 комментариев