Творожная запеканка
Творожная запеканка на манке – нежный десерт, можно сказать детский.
Очень питательное блюдо, достаточно калорийное, но полезное. Именно эта творожно манная запеканка получается воздушной, легкой. Если полить сметанкой, то можно вернутся в детство и получить на полдник творожную запеканку как в детском саду.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана сахара
- 500 г творога
- 5 шт. яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- ваниль
Приготовление:
- Залить манку кефиром и дать набухнуть в течении 30 минут.
- Добавить желтки, соль, разрыхлитель, ваниль, творог.
- Белки /холодные/ взбить сначала чуть, затем добавить сахар и взбивать до пиков.
- Аккуратно, по ложке, ввести белки в тесто.
- В форму, смазанную маслом, выложить тесто и разровнять сверху.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки 40-45 минут.
- Даем чуть постоять в духовке, чтобы запеканка не осела.
- Подавать со сметаной или вареньем, или вареньем смешанным со сметаной.
0 комментариев