ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

Опубликовано admin в

               Торт со взбитыми сливками, бананами и клюквой

 

Что приготовить на Новый год? Новогодние рецепты с аппетитными картинками вкусных тортов пестрят на каждой странице, но выбрать, что же поставить на праздничный стол не так уж и легко. Когда нужен 100 % результат и нет времени на эксперименты, советую воспользоваться этим проверенным рецептом торта, который выручал меня не один раз.

Приготовить праздничный торт на Новый Год будет совсем несложно, а результат не оставит никого равнодушным. Нежный вкус бананов, легкая клюквенная кислинка и облако взбитых сливок, все это настолько прекрасно сочетается, что десерт как правило съедают первым. Бисквитный торт с кремом из взбитых сливок получается нежный, воздушный и очень вкусный. Дополняем все это орешками, украшаем и праздничный новогодний торт готов. Пробуйте!

Как приготовить торт дома:

 

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л соды / погашенной /
  • щепотка соли

Для крема:

  • 800 мл сливок /жирностью не менее 35%/
  • 4 ст.ложки сахара
  • ваниль

Для начинки:

  • 1 стакан клюквы+сахар /3 ст.л/
  • 4 шт. бананов
  • 1 стакан грецких орехов /подсушенных/

Приготовление:

1.Для бисквита: взбить яйца /3 шт/ с сахаром /1 ст/ до белой тягучей массы /взбиваем не менее 10 минут/

2.Всыпать соль /маленькую щепотку/, погашенную соду и постепенно всыпать муку/ 1ст/.  Взбиваем не  очень долго.

3.Вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 °C в течении 30 – 40 минут /до золотистого цвета/. Как правильно выпекать бисквит можно посмотреть здесь.

4.Бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа /в зависимости от диаметра формы/.

5. Клюкву измельчить блендером, добавить сахар и протереть через сито. /смесь должна быть не очень сладкой/

6. Орехи слегка подсушить и поломать на кусочки. Бананы разрезать вдоль на 4 части и нарезать на кусочки.

7. Коржи промазать тертой клюквой, сверху выложить бананы, посыпать орехами.

8. Сливки /очень холодные/ взбить чуть-чуть, всыпать сахар, ваниль и взбивать до плотных пиков.

9.На каждый корж выложить взбитые сливки /удобнее при помощи кондитерского мешка/, оставив 1/3 на украшение. Сложить коржи друг на друга. Выровнять, слегка придавив сверху.

10. Оставшимися сливками закрываем бока и верхний корж. Украшаем ягодами, фруктами, присыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

 


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *