Торт Шарлотта

Опубликовано Bucha в

Опубликовано admin в 10.02.2019

Невероятно нежное и воздушное лакомство.


Торт из печенья САВОЯРДИ и крем из взбитых сливок и маскарпоне. Для тех романтических случаев, когда и внешний вид и содержание имеет огромное значение. Выглядит, более чем шикарно, вкус нежнейший.

А главное, Вы совсем не устанете, потому что взбить сливки и сложить печенье Савоярди не займет много времени.

Торт Шарлотта, или другое название торт из печенья Дамские Пальчики.

торт без выпечки из печенья

Прекрасный рецепт праздничного десерта – вкусный торт без выпечки.

ПРОБУЕМ!!!

Чтобы приготовить торт из печенья потребуются:

Ингредиенты

  • 300 г печенья “Савоярди”
  • 250 г сыра Маскарпоне /комнатной температуры/
  • 400 мл сливок 35%
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 6 г желатина
  • 250 г свежих ягод /малина, ежевика/

Как приготовить торт без выпечки из печенья?

Приготовление:

  • 130 г печенья “Савоярди” измельчить. Растопить сливочное масло, добавить в печенье и перемешать. Все выложить в разъемную форму /20 см/, отступив от краев на 1 см.
  • Обрезать края печенья Савоярди /18 шт/ на 1 см, выложить по кругу, вдоль стенок формы.
  • Чтобы приготовить вкусный крем для торта необходимо:
  • Желатин /6 г/ замочить в воде /2 ст.л/, дать набухнуть. Маскарпоне /250 г/ взбить с сахарной пудрой /100 г/. Разбухший желатин растопить на водяной бане, добавить к сырной массе. Сливки /400 мл/ взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в сырную массу.
  • Половину крема выложить внутрь коржа. Сверху положить ягоды /50 г/ и 2-3 шт. печенья /разломать на кусочки/, затем выложить сверху оставшейся крем. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Остывший торт украсить свежими ягодами малины и ежевики. Снять кольцо разъемной формы, обвязать торт красивой лентой и подавать к столу.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *