Торт “Медовик” с черносливом и грецкими орехами
Вкусный торт. Классический рецепт- сметанный крем c черносливом и грецкими орехами. Медовик со сметанным кремом. Рецепт простой, но требует времени.Пробуем!!!
P.S.Из этой порции можно испечь два торта, или часть оставить в холодильнике до следующего раза.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 ч.л соды / негашенной /
- 1 стакан мёда
- 0,5 ч.л соли
Для крема:
- 350 г чернослива
- 400 г сметаны 30%
- 250 мл сливок 35%
- ½ стакан сахара
- 1 стакан грецких орехов
- Ваниль
Для украшения:
- 100 г шоколада /черный/
- 100 мл сливок 35%
Приготовление:
- Яйца / 4 шт./ взбить с сахаром /1 стакан/. Добавить мёд /1 стакан/, сода /4 ч.л без горки /, соль /щепотка/, муки /4 стакана/.Все очень тщательно перемешать./лучше в комбайне/
- Тесто получается достаточно жидким. На пергаментную бумагу вылить приблизительно 2 столовые ложки теста и разровнять ножом. Получается корж диаметром 26 см.Выпекать в духовке при температуре 200 °C минут 7-10, до коричневого цвета.Снять с пергамента пока горячий.
- Выпечь 3 -4 коржа./Не складывайте коржи один на другой, они прилипают к пергаменту./
- Теста много, оставшееся можно убрать в холодильник и испечь в следующий раз или испечь коржи большего размера.
Для крема:
- Сметану/ 400 г/ взбить с сахаром /1/2 стакана/. Отдельно взбить сливки /250 мл/ до плотных пиков. Аккуратно добавить в сметанный крем. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Чернослив /350 г / запарить кипятком на 10 минут, слить воду, обсушить, нарезать на кусочки.
- Орехи / 1 стакан/ поломать на кусочки.
- Коржи промазать кремом, сверху чернослив, орехи. Верхний корж промазать только кремом, тонким слоем.
Для украшения:
- На водяной бане растопить шоколад /поломать на кусочки/ добавить сливки.
- Хорошо размешать. Крем получится достаточно жидкий. Дать чуть остыть /приблизительно до 40 °C /.
- Крем, ещё жидкий, но уже не горячий, вылить сверху на корж и разровнять ножом. Получится красивая, ровная глазурь.
- Сверху украсить ягодами клубники или черники и мятой.
Приятного аппетита!
0 комментариев