Торт ПИНА КОЛАДА
Бисквитный торт с ананасами и нежным кремом, с ароматом кокоса. Настоящая экзотика, очень вкусно и очень торжественно. Рецепт не сложный, но займет достаточно времени. Эксклюзивный торт, для тех особых случаев, когда хочется блеснуть мастерством.
Украсить такой торт в домашних условиях совсем не сложно, справится даже начинающий, а о вкусе не стоит и беспокоится. Очень вкусный нежный торт. Готовимся к праздникам.
Рецепт в закладку!!!

Ингредиенты:
- Для теста:
- 7 шт. яиц
- 200 г сахар
- 250 г муки
- 100 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 600 мл. молока
- 150 г кокосовой стружки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- Ваниль
- 1 банка консервированныха ананасов
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков /7шт /. Белки взбивать на маленьких скоростях, всыпать сахар /100 г/ и увеличив обороты взбить до плотной пены.
2.Желтки взбить с сахаром /100 г/ и ванилью до пышной, белой массы.
3. Смешать муку /125 г/, крахмал /75 г/ и разрыхлитель /1ч.л./.
4.Очень аккуратно соединить все три смеси: муку, белки и желтки.
5. Тесто вылить в форму /21 см/ и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 в течении 50 минут. /проверяем деревянной шпажкой/. Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
6. Для крема: половину молока /300 мл/ поставить в сотейнике на огонь. Во второй половине /300 мл/ развести муку /125 г/ и крахмал /25 г/-без комков!!! Тонкой струйкой влить смесь в горячее молоко и интенсивно помешивая довести до кипения. Варить 3-5 минут/все время мешать/, затем снять с огня и остудить.
!!! Если все же комки образовались, измельчить блендером до однородной массы.
7.Сливочное масло растереть /200 г/ с сахарной пудрой /200 г/, добавить в крем, всыпать кокосовую стружку /100 г/ и перемешать.
8.Коржи пропитать ананасовым сиропом, выложить крем, сверху кусочки ананаса. Верхний корж и бока выровнять при помощи крема и посыпать кокосовой стружкой.
9.Украсить свежими ягодами или дольками ананаса. Можно использовать конфеты Рафаэлло.

0 комментариев