Торт шоколадный
Вкусно! Красиво! Полезно!
Можно еще добавить – быстро и просто. Торт с фруктами и ягодами-изобилие фруктов, нежные сливки и простой шоколадный бисквит / в этом рецепте масляный/. Самое сложное – испечь коржи, а потом нужно просто всё сложить.

Количество ингредиентов на 4 коржа, но можно взять половину теста и получится очень красивый торт как на картинке! Пробуем!!!
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 4 шт. яиц
- 200 г сливочного масла /мягкое/
- 350-400 г мука
- 1 ч.л соды/погасить/
- 3 ст.л какао
Для крема:
- 500 мл сливки /35%/
- 3 ст.л сахара
- 10 г желатина
Для украшения:
- 100 г шоколада / черный/
- 100 мл сливкок /35%/
Приготовление:
- Масло/200 г/ взбить с сахаром/200 г/. Добавить по одному яйца/4шт/, соду /погасить/.
- Всыпать муку /350-400 г/ по ложке, какао /3 ст.л/ все смешать.
- Разделить на 2 части.
- Выпекать каждую часть в хорошо разогретой до 200°C духовке в течении 20 минут.
- Остудить, разрезать на 2 части.
- Коржи промазать сахарным сиропом /можно взять фруктовый джем/.
- Промыть и обсушить фрукты или ягоды.
- Взбить сливки /холодные/ до пышности, всыпать сахар и взбивать до острых пиков.
- Желатин замочить в холодной воде /10 минут/, растопить на водяной бане. Охлажденный, но не застывший ещё желатин, аккуратно ввести в сливки.
- Шоколад растопить на водяной бане, понемногу влить сливки / 100 мл/.
- На коржи-выложить сливки и фрукты, сверху следующий корж и т.д. На верхний корж выложить фрукты и полить шоколадом.
0 комментариев