Торт Муравейник
Очень сладкий и очень вкусный торт МУРАВЕЙНИК.
Любимый торт всех сладкоежек. Конечно, если использовать классический рецепт, и испечь песочное печенье дома. А потом разломать его на крошки, будет, ну очень вкусно. Но в данной рубрике рецепты БЕЗ ВЫПЕЧКИ, мы приготовим вкусный торт на скорую руку.
И БЫСТРО и ВКУСНО .
Для этого рецепта нам понадобится обыкновенное песочное печенье и вареная сгущенка. Обычно крем из вареного сгущенного молока бывает приторно сладкий. Поэтому, чтобы приготовить очень вкусный, в меру сладкий крем для торта со сгущенкой, мы добавим в него сливочное масло и грецкий орех. Крем с вареной сгущенкой и орехами, это классический беспроигрышный рецепт. Его часто используют как начинку для десертов и тортов.
Домашний Торт Муравейник готовят в форме горки, и он действительно похож на муравейник. В некоторых рецептах для украшения используют мак, но в данном простом рецепте торт Муравейник украшают шоколадной глазурью. Как правильно приготовить ГАНАШ – шоколадную глазурь, можно посмотреть здесь.
Сделать такой несложный десерт можно всего за 10 минут. И если у Вас в доме есть сладкоежки, то сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить вкусный торт МУРАВЕЙНИК.
Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки

Для того чтобы приготовить торт дома, нам понадобятся:
Ингредиенты
- 600 г печенье Юбилейное / Selga/
- 500 г сгущенка вареная
- ¾ стакана грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- Ягоды, шоколадная глазурь
Приготовление:
- ¾ печенья измельчить в мелкую крошку, ¼ мелкими кусочками.
- Масло растопить, смешать со сгущенкой и взбить венчиком.
- Добавить поломанные на кусочки орехи. Всыпать печенье, сформировать муравейник.
- Посыпать мелкой крошкой, украсить шоколадной глазурью.
0 комментариев