Торт Баноффи

Опубликовано admin в

Торт без выпечки Баноффи, это традиционный английский десерт Banofee pie. Необыкновенно вкусный и нежный, он получил свою популярность благодаря удивительному сочетанию вкусов.

Хрустящая основа из песочного печенья, бананы и воздушный крем из сливок. А для прослойки кладут вареную сгущенку, что придает всему десерту карамельный вкус. Быстрый и очень вкусный торт Баноффи не требует термической обработки, поэтому Вы c легкостью сможете приготовить десерт дома.

А процесс приготовления такого вкусного десерта без выпечки порадует занятых домохозяек, ведь очень простой рецепт торта не займет много времени. Рецепт из серии БЫСТРО!ПРОСТО!ВКУСНО!

Обязательно сохраняем и ПРОБУЕМ!!!

Английский десерт Баноффи

Торт Баноффи

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока (вареной)
  • 3 шт. бананов
  • 450 мл сливок жирностью не менее 30-35%
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 1 ст.л какао
  • Орехи
  • 100 г темного шоколада

Как приготовить вкусный торт легко и просто

  • Измельчить блендером печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Растопить масло и смешать с печеньем. Выложить в форму и утрамбовать, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. /приготовить точно также, как основу для чизкейка./
  • Выложить слой вареной сгущенки. Сверху разложить кружочки бананов.
  • Очень холодные сливки взбить сначала чуть-чуть, затем всыпать сахарную пудру и взбивать на больших оборотах до острых пиков.  Покрыть слоем взбитых сливок торт присыпать какао, украсить орехами и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *