Тертый пирог
Быстрый пирог с ягодами, творогом и песочной крошкой.
Если у вас остались замороженные ягоды с прошлого сезона – то этот ягодный пирог прекрасный повод их использовать. Идеальное сочетание творожной начинки и ягодной кислинки. Ягоды могут быть разные, но в классическом рецепте тертого песочного пирога используют черную смородину.
Такой очень вкусный и ароматный пирог добавит уюта к вечернему чаепитию. Рецепт из серии ПРОСТО! БЫСТРО! ВКУСНО!
Пробуем!!!
Ингредиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 стакана муки
- 1-3 ст.л. сахара
- 125 г сливочного масла /холодное/
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400 г творога /не зернистый, или растереть/
- 4 шт.яиц
- 0,5-1 стакан сахара
- Ваниль
- 1 стакан ягод

Приготовление:
1.Порубить /лучше в комбайне/ в крошку холодное масло /125 г/, муку /2 стакана/, сахар/ 1-3 ст.л./, разрыхлитель/ 1ч.л./.
2. Взбить блендером творог /400 г/, яйца /4 шт./, сахар /0,5-1 стакана/, ваниль.
3. В форму, смазанную маслом, выложить 2/3 крошки, утрамбовать дно и борта, чтобы получилась основа. Вылить сверху жидкую начинку, затем ягоды и посыпать оставшейся крошкой.
4. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре
200°С в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев