Творожный штрудель с вишней
Я очень люблю готовить из творожного теста. Оно обладает какой-то особой текстурой и неповторимым ароматом. Выпечка из него получается всегда очень сочной и нежной, а творожные квадратики всегда разлетаются на УРА, хотя рецепт настолько прост, что их можно готовить каждый день.
Сегодняшний рецепт вишневого штруделя- это интересное сочетание нежного, воздушного теста и насыщенной ягодной начинки. Огромный плюс таких рецептов сдобной выпечки, то что тесто можно приготовить заранее, тогда весь процесс не покажется таким утомительным.
Сохраняем рецепт и обязательно ПРОБУЕМ!!!

Для приготовления творожного теста нам понадобятся:
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла /холодного/
- 1 стакан муки
- 3-4 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.л. соды /негашенной/
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г вишни /без косточек/
- 3-4 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка крахмала
Как приготовить вкусный штрудель:
- Смешать муку /1 стакан/, соду и разрыхлитель.
- Порубить в смесь холодное масло и растереть в крошку.
- Добавить творог и все перемешать- недолго./удобнее делать в комбайне, чтобы масло не согрелось.
- Положить тесто в мешок, раскатать в пласт толщиной в 1см и убрать в холодильник на 1,5-2 часа /можно на ночь/
- Вишню положить в сотейник, смешать с сахаром и крахмалом и оставить до появления сока.
- Непрерывно помешивая подогревать ягодную смесь в сотейнике до загустения /должна получиться вишня в густом киселе/. Смесь охладить, лучше в холодильнике.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм /если будет прилипать, присыпать доску мукой/, посыпать сверху сахаром и вкатать скалкой/
- Переложить тесто на пергамент, выложить начинку из вишни, отступив от края 5 см и скатать рулет.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут до золотистой корочки.
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
0 комментариев