Шоколадный торт с вишней

Опубликовано admin в

Простой и очень вкусный шоколадный торт, который можно легко приготовить и красиво украсить своими руками.

Шоколадный бисквит для торта лучше испечь заранее, и завернув его в пищевую пленку убрать в холодильник на 3-4 дня. Бисквит от этого только выигрывает во вкусе, становится более влажный, с насыщенным вкусом шоколада. А Вы получаете бонус в виде дополнительного свободного времени, что очень кстати в предновогодней суматохе.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Вообще этот рецепт уникален  — это самый простой рецепт бисквита. Все ингредиенты просто смешиваются и всё, никаких секретов. Для прослойки готовим крем из взбитых сливок, а начинка из вишни. Для украшения используем шоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт которого можно посмотреть по ссылке, в рубрике полезные советы. А сверху горка из свежих ягод и листиков свежей мяты.

Как приготовить НОВОГОДНИЙ торт в домашних условиях?

шоколадный-торт-с-вишней

Итак, для того чтобы приготовить шоколадный торт дома нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 235 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 300 г сахара
  • 60 г сливочного масла /теплого/
  • 60 г оливкового масла
  • 260 г молока
  • 65 г какао
  • 7 г соды
  • 1 ст.л уксуса /винный, яблочный/
  • соль
  • экстракт ванили

Для крема:

  • 500 г сливок /жирностью не менее 33 %/
  • сахар 120 г
  • вишня /замороженная или консервированная/ 500г

Если для начинки используется консервированная вишня, то крем лучше делать не такой сладкий. На 500 мл сливок будет достаточно 80 г сахара.

Для украшения:

  • 200 г шоколада /темного/
  • 200 г сливок /жирностью не менее 33 % /
  • свежие фрукты или ягоды
  • листочки мяты
  • сахарная пудра

Приготовление:

Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях: пошаговый рецепт смотрим здесь.

Далее:

  1. Разморозить вишню.
  2. Сок от вишни слить в сотейник, добавить воды и сахара /из расчета 100 г всей жидкости на 100 г сахара/. Проварить в течении 4-5 минут. Дать остыть.
  3. Сливки /500 мл/, очень хорошо охлажденные, взбиваем сначала до пышности. Затем всыпаем сахар /120 г/ и на больших оборотах взбиваем сливки до плотных устойчивых пиков. /как только сливки стали держать форму, взбиваем поэтапно, все время проверяя консистенцию. /иначе можно перевзбить и получить маслянистую, непригодную для крема смесь/
  4. На водяной бане растопить шоколад /200 г/ и постепенно ввести сливки /200 мл/. Всё хорошо размешать до однородной консистенции. Более подробно про то, как приготовить ганаш, можно посмотреть здесь.

Как правильно собрать торт:

Готовый корж разрезаем на 3 части /если Вы использовали форму большего диаметра и бисквит получился не такой высокий, то готовим двухъярусный торт и разрезаем бисквит на 2 части.

Коржи промазываем вишневым сиропом, выкладываем на первый и второй корж вишню и покрываем все это ровным слоем взбитых сливок. /удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка/

Складываем коржи один на другой. На третий корж хорошо положить доску /или любую другую ровную поверхность и слегка придавить. /можно оставить на короткое время, чтобы торт осел и принял ровную форму/

Смазываем верхний корж толстым слоем шоколадного крема, украшаем ягодами. По мере остывания, крем будет загустевать. Поэтому, если мы хотим аккуратно облить торт, то крем должен быть достаточно жидким. Сверху украшаем различными ягодами или фруктами. Очень красиво получается, если присыпать всё сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.

Новогодний праздничный торт готов и ждет гостей!!!

Приятного аппетита!


1 комментарий

  • Михаил · 07.01.2020 в 22:46

    Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе. Благодарю за отличный рецепт! Получился просто восхитительный торт! Легко и очень вкусно! Коржи испекла накануне, утром промазала кремом и вишнями, а к обеду уже сняли пробу. Буду обязательно ещё готовить!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *