Шоколадный фондан с горячим шоколадом
Если Вы любите шоколадные пирожные или все, где есть шоколад, приготовьте Шоколадный фондан. Этот вкусный десерт – прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе, хорошо сочетается с мороженым и фруктовым джемом.
И если нет настроения, долго стоять у плиты, этот простой и быстрый рецепт, идеальная палочка выручалочка. Быстро готовится, минимум продуктов, и как говорится… “ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!”.
Украшаем шариком вкуснейшего мороженого, свежими ягодами и листочком мяты. Выглядит этот шоколадный десерт шикарно. Пробуем!!!
Получается всего 4 порции. Но подается эта выпечка горячей…поэтому рассчитываем самостоятельно.
Ингредиенты
- 150 г шоколада /70-90 % какао/
- 50 г сливочного масла /размягченного/
- 2 шт. яйца
- 50 г сахара
- 30-40 г муки

Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
- Отдельно взбить сахар и яйца.
- Остывший шоколад смешать с взбитыми яйцами, аккуратно добавить муку.
- Формочки для кекса /лучше керамические/ смазать маслом, обсыпать мукой или какао, наполнить тестом на 2/3.
- Выпекать в разогретой до температуры 180 °C духовке в течении 7 минут./ В зависимости от духовки время может варьироваться от 5 до 10 минут./
0 комментариев