Рулет со взбитыми сливками

Опубликовано admin в

 

Один из лучших сладких десертов для праздника. 

Для теста готовим медовый бисквит, для начинки используем тёртую черную смородину, обязательно добавляем грецкий орех /слегка подсушенный и поломанный на кусочки/ и нежный крем, самый простой и самый вкусный: много много взбитых сливок. 

Бисквитный рулет очень вкусный и легкий в приготовлении будет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт медового бисквитного теста очень простой, хорошо подойдет для приготовления медовика со сметанным кремом. Но мёд все же лучше использовать нейтральный, без ярких цветочных или гречишных вкусов.

Медовый бисквит с черной смородиной и кремом из взбитых сливок

бисквитный рулет со сливками

Для приготовления нежного праздничного и очень вкусного рулета в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л соды / негашенной /
  • ½ стакан сахара
  • ½ стакан мёда
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 600 мл сливок 35%
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 стакан тертой черной смородины с сахаром
  • 1 стакан грецких орехов /подсушенных/

Для украшения:

  • ½ стакана ягод черной смородины
  • 1 ч.л. желатина 
  • Листья мяты

Приготовление:

  1. Яйца / 2шт./ взбить с сахаром /½стакан/. Добавить мёд /½ стакан/, сода /2 ч.л без горки /, соль /щепотка/, муки /2 стакана/. Все очень тщательно перемешать./лучше в комбайне/
  2. Тесто получается достаточно жидким. Вылить на пергаментную бумагу и разровнять в виде прямоугольника /19х34 см/. Если мед густой, то тесто может получится густоватым.  Тогда можно разровнять его, смочив руки холодной водой.
  3. Выпекать в духовке при температуре 180 °C минут 7-10 /контролируем время по виду/, до светло-коричневого цвета.
  4. Снять с пергамента пока горячий и дать чуть остыть /но не подсох/.
  5. Промазать тертой смородиной, посыпать орехами.
  6. Взбить сливки до пышности, всыпать сахар /3 ст.ложки с горкой/ и взбивать до плотных пиков.
  7. 2/3 сливок выложить на корж /не доводя до края 2 см/ и свернуть рулет.

Для того чтобы украсить десерт своими руками надо: 

  1. Желатин замочить в 2 ст.ложках воды и дать набухнуть /10 мин/, растопить на водяной бане. Всыпать ягоды и аккуратно/ не повредив ягоды/ перемешать. Лишнее слить.
  2. Оставшимися сливками обмазать сверху рулет, украсить ягодами и листьями мяты.
  3. Поставить в холодильник для того чтобы корж как следует пропитался кремом /лучше на ночь/

Рулет получается очень вкусный, не приторно сладкий, с легкой кислинкой, а грецкий орех прекрасно дополняет его вкус и вносит свою неповторимую нотку.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *