Пончики творожные
Творожные пончики жареные в масле-одно из самых любимых блюд. Пончики из творога получаются хрустящие, с особым вкусом творожной выпечки. Присыпанные сахарной пудрой, они выглядят очень аппетитно.Очень легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Готовим! Пробуем!Наслаждаемся!
Ингредиенты:
- 700 г творога
- 3 шт. яиц
- 100 г сахара /регулируем по вкусу/
- 100-130 г муки /в зависимости от влажности творога/
- 1 ч.л. соды /без горки, погасить/
- щепотка соли
- ваниль
Приготовление:
- Творог /700 г/ смешать с яйцами /3 шт. /, добавить сахар, соль, соду/погасить/, ваниль.
- Всыпать муки столько, сколько заберет тесто./ мне нравится, когда муки по минимуму и чувствуются крупинки творога/
- Разогреть масло в глубокой сковороде, смочить руки водой, сформировать шарики и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
0 комментариев