Пирожное Париж-Брест
Десерт Париж-Брест, это уменьшенная версия знаменитого торта Париж-Брест /рецепт здесь/, который был создан французским кондитером кондитер Louis Durand в честь первой велогонки Париж-Брест-Париж в 1891.
На его основе готовим и десерт, который будет прекрасным украшением праздничного стола.
Воздушное заварное тесто с хрустящей корочкой, посыпанное щедрым слоем сахарной пудры и миндальными лепестками, с нежным кремом из взбитых сливок и маскарпоне, в котором утопает кисло-сладкая малина, не оставят никого равнодушным!
Пробуем!!!
Ингредиенты:
- Тесто:
- Вода — 80 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сахар — 1/3 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт (90-100 г);
- Мука — 50 г;
- Миндальные лепестки.
- Крем:
- Сливки 33% — 90 мл;
- Максарпоне — 90 г;
- Сахарная пудра — 40 г;
- Малина — 40 г.
Приготовление теста для заварных пирожных:
1.В кастрюле растопить масло в воде с сахаром и солью. Снять с огня. Всыпать разом всю просеянную муку. Продолжать вымешивать тесто 2 минуты, до образования белого налета на дне кастрюльки.
2.В слегка остывшее тесто вводить по одному яйца, /Очень тщательно вымешивать после каждого яйца до однородной глянцевой массы/.
3. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 12 см. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень по периметру нарисованных колец. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
4.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С в течении 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170°С и печь до золотистой корочки /приблизительно 15 минут/.
Для приготовления крема:
1.Очень холодные сливки взбить сначала чуть- чуть, затем всыпать сахарную пудру и взбивать на больших оборотах до острых пиков. Аккуратно ввести небольшими порциями маскарпоне.
Сборка десерта:
1.Заварные кольца разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца. Посыпать сахарной пудрой.
0 комментариев