Пирожное Париж-Брест
Десерт заварного пирожного Париж-Брест, это уменьшенная версия знаменитого торта Париж-Брест /рецепт здесь/, который был создан французским кондитером кондитер Louis Durand в честь первой велогонки Париж-Брест-Париж в 1891году.
На его основе готовим десерт, который будет прекрасным украшением праздничного стола.
Простое заварное тесто с хрустящей корочкой, посыпанное щедрым слоем сахарной пудры и миндальными лепестками, с нежным кремом из взбитых сливок и маскарпоне, в котором утопает кисло-сладкая малина, не оставят никого равнодушным!
Готовим и пробуем!
Заварное пирожное Париж-Брест со взбитыми сливками и малиной

Итак, чтобы приготовить десерт необходимо:
Ингредиенты для приготовления теста
- Вода — 80 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сахар — 1/3 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт (90-100 г);
- Мука — 50 г;
- Миндальные лепестки.
Ингредиенты для приготовления крема и украшения
- Сливки 33% — 90 мл;
- Максарпоне — 90 г;
- Сахарная пудра — 40 г;
- Малина — 40 г.
- Миндальные лепестки
Процесс приготовления пирожных Париж-Брест расписан в рецепте пошагово, со всеми нюансами и подробностями.
Приготовление теста для заварных пирожных:
- Сначала, в кастрюле растопить масло в воде с сахаром и солью. Снять с огня и всыпать разом всю просеянную муку. Замесить и продолжать вымешивать тесто еще 2 минуты, до образования белого налета на дне кастрюльки.
- В слегка остывшее тесто вводить по одному яйца. /Обязательно, очень тщательно вымешивать тесто после каждого яйца до однородной глянцевой массы/.
- На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 12 см. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень по периметру нарисованных колец. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С в течении 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170°С и печь до золотистой корочки /приблизительно 15 минут/.
Для приготовления крема из сливок и маскарпоне:
1.Очень холодные сливки взбить сначала чуть- чуть, затем всыпать сахарную пудру и взбивать на больших оборотах до острых пиков. Аккуратно ввести небольшими порциями маскарпоне.
Сборка и украшение десерта:
1.Заварные кольца разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца.
2. Для того что бы пирожные имели праздничный вид, украсьте их сахарной пудрой и миндальными лепестками.
0 комментариев