Пирожное Париж-Брест

Опубликовано K.W. в

Десерт заварного пирожного Париж-Брест, это уменьшенная версия знаменитого торта Париж-Брест /рецепт здесь/, который был создан французским кондитером кондитер Louis Durand в честь первой велогонки Париж-Брест-Париж в 1891году.

На его основе готовим десерт, который будет прекрасным украшением праздничного стола.

Простое заварное тесто с хрустящей корочкой, посыпанное щедрым слоем сахарной пудры и миндальными лепестками, с нежным кремом из взбитых сливок и маскарпоне, в котором утопает кисло-сладкая малина, не оставят никого равнодушным!

Готовим и пробуем!

Заварное пирожное Париж-Брест со взбитыми сливками и малиной

пирожное заварное с кремом

Итак, чтобы приготовить десерт необходимо:

Ингредиенты для приготовления теста

  • Вода — 80 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сахар — 1/3 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт (90-100 г);
  • Мука — 50 г;
  • Миндальные лепестки.

Ингредиенты для приготовления крема и украшения

  • Сливки 33% — 90 мл;
  • Максарпоне — 90 г;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Малина — 40 г.
  • Миндальные лепестки

Процесс приготовления пирожных Париж-Брест расписан в рецепте пошагово, со всеми нюансами и подробностями.

Приготовление теста для заварных пирожных:

  1. Сначала, в кастрюле растопить масло в воде с сахаром и солью. Снять с огня и всыпать разом всю просеянную муку. Замесить и продолжать вымешивать тесто еще 2 минуты, до образования белого налета на дне кастрюльки.
  2. В слегка остывшее тесто вводить по одному яйца. /Обязательно, очень тщательно вымешивать тесто после каждого яйца до однородной глянцевой массы/.
  3. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 12 см. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень по периметру нарисованных колец. Смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
  4. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С в течении 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170°С и печь до золотистой корочки /приблизительно 15 минут/.

Для приготовления крема из сливок и маскарпоне:

1.Очень холодные сливки взбить сначала чуть- чуть, затем всыпать сахарную пудру и взбивать на больших оборотах до острых пиков. Аккуратно ввести небольшими порциями маскарпоне.

Сборка и украшение десерта:

1.Заварные кольца разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца.

2. Для того что бы пирожные имели праздничный вид, украсьте их сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *