Пирог с капустой
Пирог с капустой-наверно этот рецепт готовила каждая хозяйка. Открытый, закрытый, дрожжевой пирог с капустой или пирог с капустой и грибами на пресном сдобном тесте…При таком изобилии рецептов, тем не менее, приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пирог с капустой не так-то просто.
Вкусное сдобное дрожжевое тесто получается особенным, немного хрустящим.А начинка может быть разной… Пробуем!!!
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки
- 1 стакан молока /теплого/
- 200 г масла сливочного
- 1 яйцо
- дрожжи 100 г прессованные
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соль
Приготовление:
- Дрожжи распустить с сахаром
- Масло растопить, влить молоко, добавить соль.
- Дрожжи смешать с остывшей смесью молока и масла, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто переложить в мешок и убрать в холодильник на 3-4 часа /я обычно убираю на ночь/
- Белокочанную капусту порубить, слегка притушить с водой, затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. По желанию в начинку можно добавить варенные и порубленные яйца, укроп и т.д./мне нравится добавить пол дольки чеснока/
- Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на пергаменте, выложить начинку, сверху вторую часть тесто. Красиво залепить бортики. Пирог натыкать вилкой и оставить в теплом месте минут на 10. /Пока разогревается духовка/
- Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в хорошо прогретую духовку.
- Выпекать при температуре 180°C 45-55 минут до золотистого цвета.
0 комментариев