Пирог с капустой

Опубликовано Bucha в

Самый быстрый рецепт теста для пирога с капустой! Готовится такой вкусный капустный пирог очень быстро и очень легко, так называемый ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ!!!. Минимум времени, максимум удовольствия. Прекрасная идея для ужина после рабочей недели. Сохраняем в закладках.

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 стакан муки /130 г/
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды / не гасить/
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 500-600 г свежей капусты
  • 2 шт. яиц
  • 50 г сливочного масла /холодное, разрезать на маленькие кусочки/
  • соль
  • зелень

Приготовление:

1.Растопить сливочное масло /150 г/, смешать со сметаной /200 г/, яйцом /1 шт./, солью /щепотка/, содой /0,5ч.л./ и сахаром /1 ст.л/. Всыпать муку /1 стакан/ и все смешать. Тесто получается жидкое.

2. Капусту нашинковать, не мять. Добавить соль, яйца и перемешать.

3. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разровнять. Выложить капусту, сверху кусочки сливочного масла. Вторую половину теста размазать равномерно по поверхности начинки.

4. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 1 – 1,15 часа.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *