Пицца “Четыре сыра”
Самое вкусное тесто для пиццы. Проверенный рецепт теста для пиццы на быстрых дрожжах.
Готовить легко и просто, пицца получается очень вкусная. Сверху – что душа желает: ветчина, курица с ананасами, помидоры-базилик-моцарелла…В зависимости от начинки пицца может быть: Маргарита, Сицилийская, с морепродуктами, Неаполитанская и т.д.
Сегодня у нас пицца «Четыре сыра». Классический рецепт потребует следующие виды сыров – Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.
Но…всегда есть место для импровизации..
Пробуем!!!
Ингредиенты:
- 280 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ст. ложки мёда
- 150 г теплой воды
- 3 ст. ложки оливковое масла
- 100 г сыра Моцарелла
- 100 г Фонтина/Эмменталь или Маасдам/
- 50 г Пармезан
- 50 г Дорблю /любой голубой сыр с плесенью/
- соль
Приготовление:
1.Мёд /1 ст.л / растворить в теплой воде /150 мл /.
2.Смешать в миске муку/ 280 г /, соль и сухие дрожжи /4 г/. Влить разведенный мёд и замесить тесто.Вымешивать в течении 5 минут./ Можно в комбайне/
3.Добавить 3 ст. ложки растительного масла и оставить подниматься, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
4.Раскатать руками лепёшку/ я делаю сразу на пергаменте/ сверху выложить кусочки моцареллы, дор-блю и посыпать остальными сырами.
5.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
0 комментариев