Песочное печенье МИНУТКА
Песочное печенье «Минутка», рецепт которого действительно очень прост, получается рассыпчатым и хрустящим. Много времени этот рецепт не потребует, готовится вкуснейшее мягкое песочное печенье быстро и просто, так сказать на скорую руку.
Пробуем!!! Печенье МИНУТКА с повидлом знакомо многим с детства и порадует Вас и Ваших домочадцев за вечерним чаепитием.
Ингредиенты:
- 450-500 г муки
- 150 г сливочного масла / холодного /
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- Джем или повидло

Приготовление:
- Масло /150 г/ натереть на крупной терке, добавить сметану /150 г/, яйца /2 шт./ и перемешать.
- Всыпать муку /450-500 г/, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. / необязательно/
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики 5х5 см.
- Выложить чайной ложкой джем и завернуть края, чтобы получился конвертик.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10-15 минут.
- Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 комментариев