Пасха классическая заварная

Опубликовано Bucha в

В каждом доме, где празднуют Воскресения Христова, на праздничном столе можно увидеть традиционные блюда: куличи, крашенные яйца и конечно же творожную пасху с цукатами.

Основной ингредиент пасхи — это творог.
Кстати, изначально творожная пасха готовилась не на твороге, а на скисшем молоке – простокваше. Традиция использовать творог пришла позже – с ростом общего благосостояния народа. Впрочем, как и добавлять орехи, цукаты, изюм, шоколад, мед и украшать кондитерской посыпкой.

Для того, чтобы творожная Пасха в домашних условиях получилась вкусной, необходимо обратить внимание на качество продуктов. Особенно на творог. Он должен быть жирный и очень свежий. В принципе, как и все остальные молочные продукты. И сливки, и масло, должны быть только натуральными, жирными и свежайшими.

На просторах интернета существует множество рецептов творожной Пасхи, но найти качественный и проверенный сложно. Поэтому, Вашему вниманию представлен рецепт очень вкусной творожной Пасхи, приготовленной в старинных русских традициях.

Творожная заварная Пасха 

пасха заварная

Готовится заварная Пасха достаточно быстро. При этом, творожная масса подвергается тепловой обработке. Что немаловажно, при использовании сырых яиц. Кроме того, в рецепте используются только простые ингредиенты. И Вам не придется бегать по супермаркетам, в поисках чего-то необычного.

Такой простой рецепт классической творожной Пасхи освоит даже новичок.По данному рецепту пасха получается мягкой, нежной, ароматной, с однородной консистенцией. Заварная творожная Пасха просто тает во рту.

Пробуйте! И это пасхальное угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Порадуйте свою семью и приготовьте пасхальный десерт к празднику.

Для этого понадобятся:


Ингредиенты

  • 1 кг творога жирностью не менее 9%
  •  250 мл сливок жирностью не менее 30-35 %
  •  5 яичных желтков
  •  2 стакана сахара
  •  250 г сливочного масла /комнатной температуры/
  •  100 г изюма
  •  100 г любых орехов
  •  50 г цукатов
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  1 лимон

И так, как приготовить творожную пасху

Способ приготовления:

  • Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем сливки, доводим до закипания на водяной бане.
  • Даём заварной массе немного остыть.
  • Обжариваем орешки на сухой сковороде.
  • Изюм промываем и подсушиваем, а с лимона натираем мелкую цедру.
  • В заварную массу добавляем творог, сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру и ванильный сахар. Все смешиваем.
  • Выкладываем в форму или в обычный дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. 
  • Кладём сверху гнёт /или любой другой груз/ и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
  • За это время лишняя влага стечет, и Пасха прекрасно будет держать форму. 
  • Готовую переворачиваем и украшаем цукатами.
пасха

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *