Манговая панакота

Опубликовано K.W. в

Манговая панакота /панна котта/ – тропический рай

Манговая панакота- вкусное и нежное лакомство, родом из Италии /PANNA COTTA/, которое готовится из сливок, молока и сахара. Базовый простой рецепт панакоты включает в себя сливки и желатин, но существует множество ингредиентов, которые полностью изменяют вкус этого блюда, но в конечном результате, это всегда будет очень легкий и воздушный десерт.

Рецептов приготовления нежнейшего лакомства много. Это может быть и шоколадная, карамельная, наконец кофейная панакота. Обязательными ингредиентами приготовления являются сливки и желатин. Классическая пана кота прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, и часто подается с ванильным. шоколадным или карамельным соусами. Опытные кондитеры готовят очень красивые, многослойные десерты на основе пана коты. Для тех, кто худеет можно приготовить диетический десерт по рецепту знаменитой актрисы  Анджелины Джоли. В основе низкокалорийного десерта используется свежая клубника. Десерт действительно получается очень свежий и нежный. Рецепт здесь: Клубничная панакота

В этой статье предложен простой рецепт на основе манго. Свежий и легкий десерт порадует не только сочетанием вкуса тропического фрукта и сливочного крема, но и своим внешним оригинальным видом.

панна котта из манго

Для того чтобы приготовить простой домашний десерт панакоту на основе мангового пюре нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок жирностью 33-35%
  • 250 мл молока
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 1 шт. манго
  • Лимонная цедра

Как приготовить правильную панакоту в домашних условиях:

  1. Манго /1 шт/ очистить от кожуры, порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. /несколько долек оставить для украшения/
  2. Молоко /250 мл/ и сливки /350 мл/ нагреть, добавить сахар /90 г/, ванильный сахар /1 ч.л./ и кусочек цедры.
  3. Половину смеси отлить в другую емкость.
  4. Желатин /10 г/ разделить на две порции /по 5 грамм/ и замочить по отдельности в воде для разбухания.
  5. Закипятить молоко, вытащить цедру, добавить манговое пюре и варить еще 2-3 минуты.
  6. Дать остыть /примерно до 40 градусов/, ввести желатин и размешивать до полного растворения. Готовую молочно-манговую смесь процедить и разлить по креманкам, и поставить в холодильник для застывания под наклоном в 45 градусов.
  7. В оставшееся молоко ввести вторую часть разбухшего желатина, чуть прогреть до полного растворения и долить в креманки. Убрать в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый десерт украсить кусочками манго и листьями мяты.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *