Панна Котта из клубники

Опубликовано Bucha в

Клубничная панакота или Панна-котта  / panna cotta «варёные сливки» / – самое простое диетических блюд, которое можно приготовить на сладкое. Нежный, легкий десерт с приятной фруктовой кислинкой не потребует много времени. А вкус спелых и ароматных ягод доставит много удовольствия.

Панакоту из клубники можно приготовить дома в любое время года. Зимой для десерта подойдут замороженные ягоды. Но летом, в сезон сбора урожая, конечно же, этот легкий рецепт диетического десерта особенно актуален. Изобилие свежих фруктов, натуральные и не консервированные витамины принесут огромную пользу нашему организму.

К тому же в жару, как правило, хочется более прохладного, легкого. Поэтому, освежающий десерт будет как нельзя кстати. Конечно, этот диетический рецепт от Анджелины Джоли отличается от классической панакоты / никаких сливок в рецепте вообще нет/ и предполагает использовать продукты с пониженной калорийностью и мед. Но, в результате, вкусный десерт принесет не только пользу и удовольствие, но и не добавит лишних сантиметров. А это так важно, для тех кто соблюдает диету и следит за фигурой.

Клубничная панакота – рецепт Анджелины Джоли

панна котта клубничная
Диетическая клубничная панна котта

Итак, для того чтобы приготовить фруктовый десерт из клубники

понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г клубники /свежей или замороженной/
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л Маскарпоне
  • 2 ч.л. меда
  • 10 г желатина
  • ваниль

Описание рецепта:

  • Замочить желатин /10 г/ и дать набухнуть / 10 минут/
  • Клубнику /300 г/ очистить, /небольшое количество ягод оставить для украшения/и взбить в блендере. Затем протереть через сито.
  • Переложить в сотейник и довести до кипения. Варить в течение 5 минут непрерывно помешивая.
  • В остывшую, /но еще теплую/ клубничную массу ввести набухший желатин, мед /2 ч.л./, ваниль, молоко /100 мл/ и маскарпоне /4 ст.л./. Все тщательно перемешать.
  • Массу разлить по красивым формочкам и убрать в холодильник на 1 час /до полного застывания/.
  • Готовый десерт аккуратно вытащить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодами клубники и свежей мятой.

По этому оригинальному и простому рецепту легких десертов Вы сможете приготовить панакоту из любых свежих ягод. Главное, не забудьте отрегулировать количество меда. Чем слаще ягоды, тем меньше подсластителей нам необходимо.

И если «фитнес и здоровье» – Ваша тема, то этот «Вкусный низкокалорийный десерт» специально для Вас!!!

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *