Наполеон без выпечки

Опубликовано Bucha в

Простой и вкусный торт без выпечки.

Такие простые рецепты приготовления пользуются всегда большим спросом. Во-первых, Вы готовите сами и используете только те продукты, которые больше всего любите. Во-вторых, приготовление десерта не требуют большого опыта и специальных знаний. А в-третьих, это огромная экономия времени.

Торт Наполеон, по праву, один из самых знаменитых и вкусных десертов. Множество вариантов и огромное количество рецептов приготовления торта можно найти в настоящее время в интернете. Домашний Наполеон из тончайших коржей и вкусного сливочного крема. Или рецепт Наполеона со-сгущенкой и орехами. Все рецепты хороши очень вкусны.

Сегодня мы будем готовить Ленивый Наполеон или Наполеон из слоеных ушек без выпечки.

Воздушный заварной крем и хрустящие печенье. В результате получается очень нежный и легкий торт. Конечно, приготовить его лучше заранее, чтобы он немного пропитался.

Очень достойный рецепт Наполеона на скорую руку. Обязательно попробуйте, и результат Вас действительно порадует.

наполеон без выпечки

Как приготовить торт Наполеон из печенья

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г печенья «УШКИ»
  • 1 л молока
  • 3 шт. яйца
  • 150г сливочного масла /комнатной температуры/
  • 200 г. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • ваниль

Приготовление:

  • Половину молока /0,5 л/выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  • В другую половину / 0,5 л/ вбиваем яйца /3 шт./, сахар /200 г/, ваниль. Все хорошо размешиваем. По чуть-чуть всыпаем муку, взбивая венчиком или блендером, чтобы не было комков. / можно процедить через сито/
  • Как только молоко закипит, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО мешаем, чтобы не было комков.
  • Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим, НЕПРЕРЫВНО помешивая до загустения 5-7 минут
  • *** Если всё же комки образовались, можно взять блендер и как следует взбить.
  • Даем крему остыть и взбиваем вместе со сливочным маслом /150 г/.

Если Вы готовите заварной крем в первый раз, то о том, как правильно сварить заварной крем можно посмотреть в рубрике полезные советы.

  • В форму со съемными бортами выкладываем слой печенья ушки, затем слой крема и т.д.
  • Несколько ушек разминаем для обсыпки.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *