Морковный торт
Совсем скоро РОЖДЕСТВО. К этому празднику хочется приготовить что то особенно вкусное и красивое.
В интернете множество праздничных рецептов, но именно этот торт как нельзя лучше подойдет к Рождественскому столу. Рецепт МОРКОВНОГО ТОРТА из рубрики “простые и вкусные рецепты для праздничного стола”. Коржи получаются сочные, с пряным вкусом корицы, а нежный крем их отлично дополняет. Настоящий торт для праздничного стола!
Пробуем!!!
Ингредиенты:
- 200 г тёртой моркови
- 3 шт. яиц
- 175 г сахара
- 175 г муки
- 175 мл подсолнечного масла/ рафинированного, без запаха/
- 1 ч.л. соды /без горки, погасить/
- 100 г изюма
- 100 г орехов/обжарить, порубить/
- 1 ст.л корицы
- щепотка соли
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 150 г сливок /35%/
- 80 г сахарная пудра
Приготовление:
- Яйца взбить/3 шт/ с сахаром/175 г/ до пышности, влить масло и ещё раз перемешать.
- Всыпать изюм, орехи, соду/ погашенную/ и натертую на мелкой тёрке морковь/200 г/.
- Смешать сухие ингредиенты: муку /175 г// просеянную/, корицу /1 ст.л/, чуть соли. И добавить в тесто.
- Всё перемешать, выложить в круглую форму стандартного диаметра.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С в течении 40-45 минут. /проверяем деревянной палочкой. /
- Остывший корж разрезать на две части.
- Для крема: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой
- Отдельно взбить холодные сливки до твердых пиков и смешать /аккуратно/ со сливочным сыром. Промазать коржи, бока и украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
0 комментариев