Малиновый сорбет

Опубликовано Bucha в

Сорбет – легкий, нежный десерт, который, как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Малиновый сорбет, рецепт которого здесь представлен, готовят на основе ягодного пюре и сахарного сиропа. В особых случаях добавляют шампанское.

Прохладный воздушный десерт не потребует много усилий и умений. Простой и легкий рецепт позволит побаловать себя и своих любимых чем-то необычным.

Особенно хорошо готовить фруктовый сорбет летом. В жару, холодный нежный десерт будет как нельзя кстати. Кроме того, это прекрасный быстрый рецепт к 8 марта. Справится любой мужчина, а женщины навряд ли останутся равнодушными. Ведь сочетание ароматной малины и шампанского, это очень красиво и очень вкусно.

К тому же, фруктовый десерт не содержит муки и не требует выпечки. Если Вы любите быстрые рецепты без муки, тогда эта статья специально для Вас. Еще больше похожих рецептов Вы сможете найти в рубриках БЕЗ ГЛЮТЕНА и БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПРОБУЕМ!!!

малиновый сорбет

Малиновый сорбет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г малины замороженной
  • 100 г сахара 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 120 мл шампанского /сухого/

Приготовление:

  • Малину разморозить, засыпать сахаром и взбить блендером.
  • Добавить шампанское и лимонный сок. Перемешать. Протереть через сито, переложить в контейнер и убрать в морозилку.

Фруктово ягодный десерт можно готовить из любых ягод. Если используем ягоды или фрукты без косточек, то протирать через сито не надо.

Обязательно перемешивать каждый час, оставить ещё на 2 часа.

Украшаем и подаем к столу. /Тает быстро. Кушать сразу! /

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *