Маффины
Диетические маффины на кефире
Маффины с ягодами, маленькие вкусные похожие на кексики гастрономические изделия, стали очень популярным в последнее время. Наверно, это один из самых быстрых и вкусных видов выпечки.
Их можно готовить на завтрак вместо хлеба, печь сладкими или солеными, с сыром или вялеными помидорами. Их можно готовить с цукатами или сухофруктами и тогда у Вас получится вкусный и простой десерт к вечернему чаепитию. Маленькие маффины очень удобно брать с собой в дорогу или на работу, как перекус. Благодаря разнообразию начинки эту простую выпечку можно готовить хоть каждый день, каждый раз открывая новые сочетания вкусов и ароматов.
Рецепт вкусных маффин достаточно простой и приготовить их дома будет совсем не сложно. Особенно это подойдет для начинающих кулинаров, для тех, кто никогда не пек и хочет с чего- то начать.
Тесто для маффины по своей структуре отличается от кексов, оно содержит гораздо меньше калорий, хотя на вкус получается более мясистым. Маффины на кефире (особенно, если Вы возьмете кефир жирностью 1%) вообще можно назвать диетический выпечкой. Однозначно, этот рецепт можно отнести к серии “рецепты полезной и здоровой выпечки”.
Диетические маффины с начинкой из свежих ягод и орехов прекрасный источник витаминов, микроэлементов и жирных кислот, овсяные хлопья добавят клетчатку, так необходимую для работы ЖКТ, но при этом, благодаря сбалансированному составу ингредиентов, общее количество калорий не будет таким большим, как обычно у десертов. Поэтому, смело используем для приготовления хорошего завтрака.
Сохраняем рецепт, и обязательно ПРОБУЕМ эту восхитительнейшую , полную сочетанием разнообразных вкусов и ароматов, выпечку.
Для того чтобы приготовить домашние маффины нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 шт. яйцо
- 275 г кефира
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 20 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 50 г овсяных хлопьев / можно слегка обжарить на сковороде/
- 2/3 стакана орехов
- 100 г малины
Как приготовить маффины:
1.Смешать яйцо /1 шт./, кефир /275 г/, масло /20г/.
2. Добавить муку/300г/, сахар/150 г/, разрыхлителя /5 г/, овсяные хлопья /30 г/.
Все перемешать не очень интенсивно.

3. Добавить ягоды /100 г – можно замороженные/ и орехи 2/3 стакана / грецкие или соленные арахис/
4. В формы для маффинов, смазанные маслом или застеленные бумажными капсулами, выложить тесто на 2/3 и присыпать сверху овсяными хлопьями.
5. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут. Сверху украсить ягодами малины.
0 комментариев