Ленивые ватрушки
Рецепт из серии ”домашняя выпечка на скорую руку”.
Творожная выпечка обладает каким-то особым ароматом и текстурой. Ватрушки, запеканки из творога, и даже просто пироги из творожного теста. Домашняя сдобная выпечка – это не только вкусно, но и полезно.
Как один из вариантов – рецепт приготовления домашней выпечки
Ленивые ватрушки с творогом в духовке

Такие булочки хорошо подойдут к завтраку. Домашние ватрушки получаются пышные, сладкие, а приготовить их можно на раз-два. В основе, сдобное тесто со сметаной и сладкая начинка из творога.
Чтобы приготовить ватрушки с творогом нужно:
Для теста
- 1 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- ваниль
- соль
- разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.
Для начинки
- 400 г. творог /жирный/
- 1 шт. яйцо
- 0,5 ст.сахара
- цедра лимона
Тесто для ватрушек с творогом готовится очень просто. Для этого надо лишь перемешать все ингредиенты.
Приготовление ватрушек:
- Смешать все ингредиенты для теста. / Тесто получается достаточно жидкое, текучее/
- Смешать яйцо с сахаром. Добавить цедру и творог. Все хорошо размять вилкой или взбить миксером.
- На пергамент /смазанный маслом/ выложить ложкой тесто в виде круглых блинчиков. /диаметром 5см/
- Сверху положить начинку и слегка разровнять по всему блинчику.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
0 комментариев