Куглоф
Вкусный праздничный пирог КУГЛОФ
Если Вы хотите приготовить к ПАСХЕ какой-то необычный кулич, рекомендую хоть раз попробовать этот интересный и очень вкусный рецепт. Эльзасский праздничный пирог с изюмом и орехами, настоящее название которого “КУГЛОФ”. Кулич получается вкусный, сдобный и очень ароматный и будет достойным украшением праздничного стола.
Для приготовления праздничного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г слив. масла
- 3 шт. яйца
- 1 пачка сухих дрожжей
- 120 г изюма
- 60 г миндаля
Приготовление:
- Сахар взбить с яйцами.
- Муку просеять и смешать с сух. дрожжами.
- Молоко согреть до комнатной температуры и смешать со слив. маслом.
- Все положить в комбайн и вымешивать в течении 5 минут.
- Изюм промыть, просушить, обвалять в муке, добавить в тесто.
- Миндаль уложить на дно формы, сверху тесто.
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. /Тесто должно хорошо подняться/
- Выпекать при t 190 ° C в течении 45-50 минут.
- Готовый кулич аккуратно вытащить из формы и дать остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
0 комментариев