Йогуртовый торт

Опубликовано Bucha в

Приготовить йогуртовый торт с фруктами  можно без выпечки. Основу для быстрого десерта без выпечки делают обычно из печенья. Какое Вы предпочтете, дело вкуса. Можно пробовать различные варианты, бисквит, песочное или шоколадное, в зависимости от сезона и настроения.

Летом, когда изобилие свежих ягод, нежный десерт из бисквитного печенья и спелой сочной клубники, в сочетании с белым йогуртовым кремом, будет, как нельзя, кстати. Или, как вариант, десерт из шоколадного хрустящего печенья и вишни.  С кусочками шоколада, такой легкий и нежный торт не уступит место профессиональным кондитерским десертам.

Диетическим такое блюдо не назовешь, но холодные десерты из йогурта летом, в жару очень актуальны. Йогуртовый торт можно приготовить с любыми свежими фруктами и ягодами, или с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Сохраняем рецепт десерта, который можно быстро и легко приготовить дома без выпечки. Выбираем любимые фрукты и пробуем!!!

Для приготовления десерта нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 300 г клубники / персиков / любых фруктов /
  • 100 г песочного или бисквитного печенья
  • 400 г натурального йогурта без добавок
  • 1,5–2 плитки белого шоколада
  • 10 г желатина

йогуртовый торт без выпечки

как приготовить йогуртовый торт дома

 Приготовление:

  1. Нарезать красивыми пластинками клубнику.
  2. Форму со съемными бортиками застелить пищевой пленкой.
  3. Выложить дно слоем печенья /немного раскрошить/.
  4. Замочить желатин в 50 мл воды и дать набухнуть в течении 10 минут.
  5. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с йогуртом. Сладость регулируем в зависимости от ягод / фруктов. Если клубника с кислинкой, то можно добавить сахарной пудры.
  6. Желатин прогреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем в крем. Всё перемешиваем.
  7. На слой печенья выложить часть крема, слой ягод, опять слой печенья, крем, ягоды, крем.
  8. Поставить в холодильник застывать на 3 часа. Готовый торт украсить свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *