Домашняя сгущенка
Большим и маленьким сладкоежкам посвящается…
Все мы любим сгущенку, часто используем ее для приготовления десертов, различных кремов, бисквитов. Крем на основе сгущенки получается очень нежный, с особым сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с песочным или слоеным тестом. Такие торты пользуются большой популярностью, потому что очень вкусны.
Для тех, кто ценит быстрые рецепты и предпочитает торты без выпечки будет интересно приготовить вафельный торт с домашней сгущенкой. А некоторые любят съесть ложечку другую просто так или добавить в чашечку ароматного черного кофе.
Но мало кто знает, что сварить сгущенку из молока в домашних условиях очень быстро и просто. Главное выбрать качественное цельное молоко, а сахар можно использовать коричневый.
Минимальное количество ингредиентов (сахар и молоко), 10 минут и в холодильнике баночка идеальной домашней сгущенки, которая в нужный момент всегда окажется на столе. Домашние блинчики со сгущенкой – это очень вкусно!!!
Рецепт “ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА”
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 200 г сахара
- 20 г сливочного масла
Как приготовить домашнюю сгущенку :
1.Необходимо выбрать высокую толстостенную кастрюлю /не эмалированную/, налить в нее молоко, всыпать сахар и положить масло. На медленном огне, помешивая растворить сахар. Увеличить огонь, довести до кипения. Убавить огонь наполовину и варить ровно 10 минут /смесь должна сильно кипеть/. Выключить и остудить на водяной бане.
2.ВСЕ.
P.S. Надо быть осторожным, смесь очень горячая!!!
0 комментариев