Хрустящее кунжутное печенье

Опубликовано Bucha в

Кунжутное печенье – вкуснейшая хрустяшка, которую можно приготовить дома. Источник витаминов и ценнейших масел, кунжут содержит 10 веществ, необходимых организму для хорошего самочувствия.Сейчас поклонники здорового питания во всём мире считают кунжут суперфудом — исключительно полезным и даже лечебным продуктом.

Рецепт простой, много времени не требует, из серии “БЫСТРО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО!” Прекрасный перекус – легкий и диетический, а для детей на полдник с молоком – кладезь витаминов и энергии.

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 90 г муки
  • 160 г кунжутных семечек
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла /теплое/
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л.  лимонный сок
  • 2 щепотки соли /крупной/
  • ваниль

Приготовление:

1.Масло /60 г/ растереть с сахаром /100 г /, добавить яйца /1 шт./, ваниль.

2.Всыпать муку /90 г/, разрыхлитель /0,5 ч.л./, крупную соль /2 щепотки/ и лимонный сок /1 ч.л/.

3.Кунжут /160г/ обжарить на сухой сковородке непрерывно помешивая. Остудить и всыпать в тесто.

4.Форму смазать маслом, выложить тесто ложкой /не очень близко друг к другу/.

5.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °С в течении 15 минут.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *