Хрустящее кунжутное печенье
Кунжутное печенье – вкуснейшая хрустяшка, которую можно приготовить дома. Источник витаминов и ценнейших масел, кунжут содержит 10 веществ, необходимых организму для хорошего самочувствия.Сейчас поклонники здорового питания во всём мире считают кунжут суперфудом — исключительно полезным и даже лечебным продуктом.
Рецепт простой, много времени не требует, из серии “БЫСТРО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО!” Прекрасный перекус – легкий и диетический, а для детей на полдник с молоком – кладезь витаминов и энергии.
Пробуем!!!

Ингредиенты:
- 90 г муки
- 160 г кунжутных семечек
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла /теплое/
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонный сок
- 2 щепотки соли /крупной/
- ваниль
Приготовление:
1.Масло /60 г/ растереть с сахаром /100 г /, добавить яйца /1 шт./, ваниль.
2.Всыпать муку /90 г/, разрыхлитель /0,5 ч.л./, крупную соль /2 щепотки/ и лимонный сок /1 ч.л/.
3.Кунжут /160г/ обжарить на сухой сковородке непрерывно помешивая. Остудить и всыпать в тесто.
4.Форму смазать маслом, выложить тесто ложкой /не очень близко друг к другу/.
5.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °С в течении 15 минут.
0 комментариев