Чизкейк
Нежный чизкейк – великое изобретение человечества. Несложный десерт с воздушным, волшебным на вкус кремом имеет множество вариантов приготовления.
По сути, это сырный или творожный десерт.
Все простые рецепты чизкейка можно достаточно легко приготовить дома. Чизкейк с маскарпоне или творожным кремом, с прослойкой фруктового джема или украшенный карамелизированными орехами и шоколадной глазурью. Все будет очень вкусно.
В этой статье предлагается один из более легких рецептов чизкейка: Десерт из маскарпоне и печенья.
Чизкейк из печенья со сливочным сыром

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк без выпечки нам понадобятся:
Ингредиенты
- 200 г печенье
- 100 г сливочного масла
- 400 г сливочного сыра
- 350 г сливок жирностью не менее 30-35%
- 150 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 70 мл воды
- 1 лимон /сок/
Десерт без выпечки, поэтому готовят чизкейк с маскарпоне и желатином.
Рецепт приготовления пошагово:
- Печенье /200 г/ измельчить в блендере. Растопить сливочное масло /100 г/ и смешать его с печеньем. Выложить дно формы / можно сделать невысокие бортики/, утрамбовать и убрать в холодильник.
- Желатин /10 г/ замочить в воде на 10 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Очень холодные сливки /350 г/ взбить с сахарной пудрой/100 г/ до устойчивых пиков. Сливочный сыр /400 г/ взбить с сахарной пудрой /50 г/, выдавить сок лимона/1 шт./ и влить желатин. Аккуратно, при помощи лопатки, смешать оба крема.
- Крем выложить на основу из печенья и опять убрать в холодильник до полного застывания.

P.S. Добавьте свежие ягоды в крем. Они придадут домашнему десерту не только вкус, но и очень красивый внешний вид.
0 комментариев