Чизкейк

Опубликовано Bucha в

Нежный чизкейк – великое изобретение человечества. Несложный десерт с воздушным, волшебным на вкус кремом имеет множество вариантов приготовления.

По сути, это сырный или творожный десерт.

Все простые рецепты чизкейка можно достаточно легко приготовить дома. Чизкейк с маскарпоне или творожным кремом, с прослойкой фруктового джема или украшенный карамелизированными орехами и шоколадной глазурью. Все будет очень вкусно. 

В этой статье предлагается один из более легких рецептов чизкейка: Десерт из маскарпоне и печенья.

Чизкейк из печенья со сливочным сыром

чизкейк без выпечки из печенья

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк без выпечки нам понадобятся:

Ингредиенты

  • 200 г печенье
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра
  • 350 г сливок жирностью не менее 30-35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 70 мл воды
  • 1 лимон /сок/

Десерт без выпечки, поэтому готовят чизкейк с маскарпоне и желатином.

Рецепт приготовления пошагово:

  • Печенье /200 г/ измельчить в блендере. Растопить сливочное масло /100 г/ и смешать его с печеньем. Выложить дно формы / можно сделать невысокие бортики/, утрамбовать и убрать в холодильник.
  • Желатин /10 г/ замочить в воде на 10 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Очень холодные сливки /350 г/ взбить с сахарной пудрой/100 г/ до устойчивых пиков. Сливочный сыр /400 г/ взбить с сахарной пудрой /50 г/, выдавить сок лимона/1 шт./ и влить желатин. Аккуратно, при помощи лопатки, смешать оба крема.
  • Крем выложить на основу из печенья и опять убрать в холодильник до полного застывания.

чизкейк без выпечки из печенья

P.S. Добавьте свежие ягоды в крем. Они придадут домашнему десерту не только вкус, но и очень красивый внешний вид.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *