Булочки с корицей
Булочки с корицей в сливочной заливке
Оригинальный рецепт, для которого подойдет классическое дрожжевое тесто. Готовим булочки с корицей, сверху взбитые сливки и в духовку. Сливки закипают, превращаются в карамель и это всё впитывается в булочки. Булочки с корицей и сахаром, пропитанные сливками… это очень вкусно!!!Тем, кто хочет иметь идеальную фигуру, рекомендую готовить это не чаще, чем раз в год, потому что удержаться и скушать только одну булочку нереально.
Этот простой рецепт можно использовать не только для булочек с корицей, главное,базовый рецепт и заливка, а для начинки подойдут и орехи и изюм. Очень вкусно получается приготовить по этому рецепту булочки с творожной начинкой-они будут очень сочные и нежные.
ПРОБУЕМ!!!
Для приготовления очень вкусных булочек с корицей необходимо:
- 500 г муки
- 250 мл молоко
- 75 г сливочного масла-размягченного
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- ваниль
- корица
- 400 мл сливки 35%
Как испечь булочки из дрожжевого теста:
- В теплом молоке растворить масло, соль, ваниль.
- Муку просеять, всыпать сухие дрожжи.
- Влить жидкие ингредиенты, замесить тесто.
- Посуду с тестом закрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на час.
- Тесто раскатать в пласт, посыпать корицей, свернуть рулетом и нарезать на ровные куски размером 4 см
- Выложить в ГЛУБОКИЙ противень достаточно близко к друг другу.
- Взбить сливки с сахаром до пышной, но не твердой массы.
- Аккуратно выложить сливки на булочки.
- Выпекать в духовки при t 180 °C 30 минут.
0 комментариев