ВУПИ-ПАЙ

ВУПИ-ПАЙ — английский десерт, который можно отнести и к категории пирожных и к категории печенья. Пользуется особой популярностью в Америке и готовится в различных вариантах — тыквенные, шоколадные. Используя этот базовый рецепт, можно приготовить торт ВУПИ-ПАЙ , который будет достойным украшением праздничного стола.

Несомненно одно, ВУПИ-ПАЙ это очень вкусно, он порадует гостей и домочадцев, когда Вы соберетесь в тесном кругу за кружечкой ароматного чая, восхитит нежным кремом и мягкой, шоколадной основой. Рецепт простой, и приготовление в домашних условиях не займет много времени и сил.

Приготовьте это английское лакомство ВУПИ-ПАЙ по этому домашнему рецепту и угостите им дорогих вам людей.

Для приготовления бисквита Вупи Пай понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла /мягкое/
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 45 г какао
  • 240 г сахара
  • 125 мл молока
  • 60 г горячей воды
  • 300 г мягкого творога или творожный сыр /холодный/
  • 200 мл сливок /жирностью 35%/

Как приготовить :

  1. Взбить мягкое масло с 140 г сахара до однородной консистенции.
  2. Добавить в смесь яйцо, взбить, и, снизив скорость до минимума, влить молоко.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в смесь, замешивая тесто.
  4. Смешать все на минимальной скорости. Вливать кипяток и перемешать.
  5. Высыпать какао в тесто по чуть-чуть, продолжая перемешивать на самой маленькой скорости.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, выдавить кружочки диаметром в 2-3 см.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 8 минут. Дать остыть.
  9. Взбить сливки и 100 г сахара до загустения на максимальной скорости.
  10. Добавить мягкий творог и еще раз взбить до однородности.
  11. На один остывший бисквитик выдавливаем крем и накрываем сверху вторым.
  12. Прячем в холодильник для пропитки!!!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *