Имбирное печенье

Как известно, имбирное печенье — символ Рождества, одним только своим терпким ароматом оно способно поднять настроение и окунуть в атмосферу зимних праздников! Но к сожалению, праздники уже позади, а актуальность этого необычного продукта становится все больше и больше. В конце зимы, когда наш организм ослаблен и просит поддержки, именно имбирь как нельзя лучше использовать в нашем рационе. Этот корень — источник витаминов, микроэлементов, отличный природный антиоксидант, который способен защитить организм от бактерий, вирусов и укрепить иммунитет.

А еще, имбирь является прекрасным средством для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. В его корнях содержится гингерол,
вещество, которое ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому так много диет для тех, кто хочет похудеть, основано на использовании имбиря. В сочетании с корицей и гвоздикой ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ не только поднимет Вам настроение /известно, что корица – это специя настроения!/, но и укрепит организм, не добавляя лишних калорий.

Украсить пряное печенье можно по своему вкусу: присыпать сахаром или молотыми орехами. А можно разрисовать сахарной глазурью, но в этом случае, обязательно надо привлечь детей. Тогда это праздничное, но очень простое в приготовлении домашнее печенье получится особенно вкусным!

Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 2 стакана мука
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла /мягкого/
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • гвоздика

Приготовление:

1.Смешать сухие ингредиенты — просеянную муку /2 стакана/, молотый имбирь /1 ст.л./, сахар /1 стакан/, корицу /1ч.л./, гвоздику /измельчить в ступке/, разрыхлитель /1ч.л./

2. Отдельно взбить мягкое масло /100 г/ и сахар /1 стакан/ до бела, добавить яйцо / 1шт/. Можно повысить питательность продукта и заменить стакан сахара на смесь 0,5 стакана сахара и 1 ст.л. меда /мед лучше чуть согреть на водяной бане, чтобы он стал жидким./

3. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Обвернуть колобок в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Присыпать стол и скалку мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. /Лучше брать небольшие порции теста, чтобы оно не согрелось и не стало липким./ Вырезать фигурки различной формы и выложить при помощи ножа или лопатки на пергамент.

4. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10-15 минут.  Готовые и остывшие печеньки украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *