Вкусный яблочный пирог за 7 минут

Этот десерт называется «насыпной яблочный пирог по-болгарский». Нежный, с корицей, с хрустящей корочкой…. Сухие ингредиенты впитывают сок яблок с корицей, пирог получается не сухой и не мокрый, в самый раз. Топленое масло придает сливочный вкус и образует хрустящую корочку. Иногда этот рецепт называют яблочный пирог «три стакана», но вкус от этого не меняется.
Это действительно самый быстрый пирог, приготовление займет только 7 минут. ОЧЕНЬ быстрый и ОЧЕНЬ вкусный пирог.
P.S. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, если яблоки оказались кислее, чем нужно.
Ингредиенты:
  • 1 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. пекарского порошка
  • Соль на кончике ножа
  • 1 кг яблоки /лучше Антоновка, или любые кисло-сладкие сочные яблоки/
  • корица
  • ваниль
  • 100 г грецкого ореха
Приготовление:
  • Смешать муку, манку, сахар, соль, пекарский порошок.
  • Яблоки очистить и натереть на крупной терке /сбрызнуть лимонным соком/, добавить корицу, ваниль, грецкие орехи, по желанию изюм.
  • В форму высыпать тонким слоем сухую смесь, сверху яблоки, опять смесь, потом яблоки, сверху смесь.
  • Растопленное масло вылить на пирог, сделать лопаткой отверстия, что бы масло просочилось по всему пирогу.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°C в течении 45-50 минут.
 Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *