Умное пирожное

  Пирожное с суфле и заварным кремом. «УМНОЕ ПИРОЖНОЕ» или «ЧУДО-ПИРОЖНОЕ».Каким-то образом жидкое тесто расслаивается и получается трехслойное, воздушное пирожное из бисквита, суфле и заварного крема. Идеальный рецепт-простой, быстрый и вкусный.  

Сложность может заключаться только в том, как определить, когда пирог готов, и не вытащить раньше../иначе осядет/. Шапка поднимается достаточно высоко, может лопнуть. Поэтому выбираем глубокую форму и сверху украшаем фруктами и пудрой. Если используем пергамент, то смазываем маслом и присыпаем мукой.

Ингредиенты:

  • 110 г  муки
  • 150 г сахара
  • 4 шт. яйца
  • 125 г сливочного масла /комнатной температуры/
  • 500 мл молока /теплое/
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль

 Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и убрать в холодильник.
  2. Желтки отделить от белков /белки убрать в холодильник, холодные лучше взбиваются/ и хорошо взбить.
  3. Добавляем слегка остывшее масло и еще раз хорошо взбиваем. Постепенно всыпать муку.
  4. Влить теплое молоко и размешать.
  5. Белки взбиваем до плотных пиков и аккуратно вводим в тесто.
  6. Тесто получается жидким.
  7. Форма должна быть с высокими бортами и неразъемная. Круглая- диаметром 20см или квадратная -17х17 см.
  8. В форму, смазанную маслом выливаем тесто и ставим выпекать в хорошо разогретую духовку до 190 °C  на 45-60 минут.
  9. Готовое пирожное получается с румяной корочкой и мягкое внутри. / палочкой не проверяем/

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *