Творожные конвертики

Очень вкусное печенье из творога с сахаром, которые можно быстро приготовить к чаю. Съедается также быстро…Творожное тесто имеет прекрасную структуру, а домашняя выпечка из творога -особенный вкус. Сладость можно регулировать количеством сахара.

Рецепт из серии- быстро-просто-вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.ложки соды
  • сахар/ приблизительно 1 стакан/

Приготовление:

  1. Сливочное масло /200 г/ растопить, добавить творог /400 г/, соль /щепотку/, гашенную соду /0,5 ч.л./. Хорошо вымесить миксером, но не блендером/ Чтобы масса не превратилась в кашу/.
  2. Добавить муку /3 ст/, вымесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса. /не обязательно, но работать с тестом будет легче/.
  3. Скатать колбаску, разделить на равные части, скатать из них шарики. /Размеры пожеланию, я делаю обычно 3-4 см в диаметре, как пирожное картошка. /
  4. Делаем на столе горку из сахара /примерно полстакана/ и придавливаем шарик ладошкой в сахаре, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, опять придавливаем рукой одну сторону в сахаре, складываем опять пополам- получаем конвертик. Обмакиваем одну сторону опять в сахаре и на противень сахарной стороной вверх/иначе снизу быстро пригорит/. Сахар по необходимости подсыпаем.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 190 °C до золотистого цвета.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *