Творожная запеканка

Творожная запеканка на манке — нежный десерт, можно сказать детский.
Очень питательное блюдо, достаточно калорийное, но полезное. Именно эта творожно манная запеканка получается воздушной, легкой. Если полить сметанкой, то можно вернутся в детство и получить на полдник творожную запеканку как в детском саду.
Ингредиенты: 
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана  манной крупы
  • 0,5 стакана сахара
  •  500 г творога
  • 5 шт. яйца
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль 
Приготовление:
  1. Залить манку кефиром и дать набухнуть в течении 30 минут.
  2. Добавить желтки, соль, разрыхлитель, ваниль, творог.
  3. Белки /холодные/ взбить сначала чуть, затем добавить сахар и взбивать до пиков.
  4. Аккуратно, по ложке, ввести белки в тесто.
  5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и разровнять сверху.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки 40-45 минут.
  7. Даем чуть постоять в духовке, чтобы запеканка не осела.
  8. Подавать со сметаной или вареньем, или вареньем смешанным со сметаной. 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *