торт ЗАХЕР

Торт ЗАХЕР /SACHER/ — шоколадный десерт, один из самых популярных в гастрономическом мире. Символ австрийкой кухни, атрибут Вены, невозможно побывать в этом городе и не попробовать этот столь легендарный шоколадный десерт.

Насыщенный вкус темного шоколада, абрикосовая прослойка и шоколадный бисквит. Подается шоколадный торт с шапкой нежнейших взбитых сливок. И, как целый оркестр из просто красивой мелодии создает гениальное произведение, так и сочетание всех этих компонентов делает этот вкусный десерт незабываемым. Истинный классический рецепт храниться за семью замками, но мы не откажем себе в удовольствии побаловать себя чем-то изысканным и сотворим торт Захер у себя на кухне, так сказать в домашних условиях, не претендуя на полное соблюдения рецепта. Главное, выбрать правильный, очень качественный шоколад с содержанием какао бобов не менее 70%. В данном рецепте — это основной ингредиент, так сказать ведущая скрипка.

Будет интересно знать, что горький шоколад более полезный, чем молочный. Наверно, это один из самых полезных десертов, несмотря на его калорийность. В таком шоколаде содержится больше количество антиоксидантов. Учеными доказано что:

-темный шоколад, благодаря таким веществам как серотонин, фенилэтиламин и дофамин поднимает настроение, дает человеку ощущения покоя и счастья.

— темный шоколад помогает похудеть. Маленький кусочек, съеденный за 20 минут перед обедом, вызывают в организме гормоны, отвечающие за чувство сытости. Таким образом чувство голода притупляется.

— темный шоколад обладает низким гликемическим индексом, поэтому он подходит диабетикам. Кроме того, он обеспечивает долгое чувство сытости, благодаря жирам, которые замедляют поглощение сахара.

-темный шоколад положительно влияет на работу головного мозга, улучшает память, помогает справится со стрессом, убирает чувство тревоги, уменьшает риск развития заболеваний головного мозга.

— темный шоколад снижает уровень плохого холестерина, благодаря большому содержанию какао. А также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вывод такой-очень вкусный шоколадный торт, приготовленный по этому рецепту, это не только удовольствие, но и профилактика здоровья. Воздушный шоколадный бисквит, шоколадная глазурь из качественного темного шоколада, покрывающая коржи толстым слоем и фруктовая прослойка. Такой вкусный десерт обязательно стоит попробовать, он украсит праздничный стол и порадует гостей.

ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 120 г муки 
  • 120 г сахара
  • 6 шт. яиц
  • 120 г сливочного масла 
  • 120 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70 %

Для пропитки:

  • 150 г абрикосового конфитюра

Для глазури:

  • 60 г сливочного масла 
  • 150 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70 %
  • взбитые сливки

Приготовление бисквита:

1.Расстопить шоколад на водяной бане /не перегревая/. Добавить сливочное масло/ кусочками/ и продолжать томить на водяной бане, все время помешивая. До однородности.

2. Отделить желтки от белков /очень аккуратно/. К желткам добавить половину сахара /60 г/ и взбивать пока смесь не побелеет / не менее 10 минут-от этого зависит качество бисквита/.

3. Добавить слегка остывшую шоколадную массу, хорошо размешать и всыпать просеянную муку.

4.Белки /холодные/ взбить до пышности, добавляя порциями сахар, увеличить обороты и взбивать белки до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто при помощи лопатки маленькими порциями.

5. Очень воздушное тесто выложить в форму /диаметром 22см/, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 45-50 минут. / Первые 20 минут духовку не открываем/. Готовый бисквит остужаем / не менее 5-6 часов/

6. Разрезать бисквит на два коржа. Абрикосовый конфитюр подогреть, чтобы он стал более жидким. Густо промазать корж. Остальную часть джема протираем через сито или взбиваем блендером до полной однородности. Ровно покрываем им верх и бока бисквита. Даем застыть.

Как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях:

7. Шоколад растопить на водяной бане с кусочками масла. Перемешать. Торт поставить на решетку. Жидкую глазурь вылить в центре коржа и разровнять по всему торту при помощи кондитерской лопатки. Надпись для украшения можно приготовить при помощи узкой насадки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *