Торт со взбитыми сливками, бананами и клюквой

Новогодний торт в домашних условиях придумать не просто. С одной стороны, всегда хочется чего-нибудь необычного, с другой стороны — дефицит времени ограничивает наш выбор. Бисквитный торт со сливками, беспроигрышный вариант для любого праздника. Очень вкусный торт. Нежный вкус бананов, клюквенная кислинка и грецкий орех, всё это в взбитых сливках-идеальное сочетание. Пробуйте, чуть фантази, и у Вас на праздничном столе будет эксклюзивный торт.

Для теста:

  • 1 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л соды / погашенной /
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 800 мл сливок 35%
  • 4 ст.ложки сахара
  • ваниль
  • 1 стакан клюквы+сахар /3 ст.л/
  • 4 шт. бананов
  • 1 стакан грецких орехов /подсушенных/

Приготовление:

  1. Для бисквита: взбить яйца с сахаром до белой массы /10 минут/
  2. Всыпать соль, погашенную соду и постепенно всыпать муку. Долго не взбивать.
  3. Вылить в форму, застеленную пергаментом.
  4. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 °C в течении 30 -40 минут/до золотистого цвета/.
  5. Бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа /в зависимости от диаметра формы/.
  6. Клюкву измельчить блендером, добавить сахар. /смесь должна быть не очень сладкой/
  7. Орехи слегка подсушить и поломать на кусочки. Бананы разрезать вдоль на 4 части и нарезать на кусочки.
  8. Коржи промазать тертой клюквой, сверху выложить бананы, посыпать орехами.
  9. Сливка/холодные/ взбить чуть-чуть, всыпать сахар, ваниль и взбивать до острых пиков.
  10. Промазать взбитыми сливками / удобнее через шприц/.  Для промазки коржей используем 2/3 сливок. Оставшимися сливками закрываем бока и верхний корж.
  11. Украшаем ягодами, фруктами, присыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

 

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *