Торт Шарлотта

Невероятно нежное и воздушное лакомство.
Торт из печенья САВОЯРДИ и крем со взбитыми сливками и маскарпоне. Для тех романтических случаев, когда и внешний вид и содержание имеет огромное значение. Выглядит, более чем шикарно, вкус-нежнейший. А главное, Вы совсем не устанете, потому что взбить сливки и сложить печенье не займет много времени.

Торт без выпечки — прекрасный рецепт очень праздничного десерта. ПРОБУЕМ!!!

Ингредиенты:

  • 300 г печенья «Савоярди»
  • 250 г сыра Маскарпоне /комнатной температуры/
  • 400 мл сливок 35%
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 6 г желатина
  • 250 г свежих ягод /малина, еживика/

Приготовление:

1.130 г печенья «Савоярди» измельчить Растопить сливочное масло, добавить в печенье и перемешать. Все выложить в разъемную форму /20 см/, отступив от краев на 1 см.

2. Обрезать края печенья Савоярди /18 шт/ на 1 см, выложить по кругу, вдоль стенок формы.

3. Желатин /6 г/ замочить в воде /2 ст.л/, дать набухнуть. Маскарпоне /250 г/ взбить с сахарной пудрой /100 г/. Разбухший желатин растопить на водяной бане, добавить к сырной массе. Сливки /400 мл/ взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в сырную массу.

4. Половину крема выложить внутрь коржа. Сверху положить ягоды /50 г/ и 2-3 шт. печенья /разломать на кусочки/, затем выложить сверху оставшейся крем. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

5. Остывший торт украсить свежими ягодами малины и ежевики. Снять кольцо разъемной формы, обвязать торт красивой лентой и подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *