Торт «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

 

Вкусный торт. Классический рецепт- сметанный крем c черносливом и грецкими орехами. Медовик со сметанным кремом. Рецепт простой, но требует времени.Пробуем!!!

P.S.Из этой порции можно испечь два торта, или часть оставить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ч.л соды / негашенной /
  • 1 стакан мёда
  • 0,5 ч.л соли

Для крема:

  • 350 г чернослива
  • 400 г сметаны 30%
  • 250 мл сливок 35%
  • ½  стакан сахара
  • 1 стакан грецких орехов
  • Ваниль

Для украшения:

  • 100 г шоколада /черный/
  • 100 мл сливок 35%

Приготовление:

  1. Яйца / 4 шт./ взбить с сахаром /1 стакан/. Добавить мёд /1 стакан/, сода /4 ч.л без горки /, соль /щепотка/, муки /4 стакана/.Все очень тщательно перемешать./лучше в комбайне/
  2. Тесто получается достаточно жидким. На пергаментную бумагу вылить приблизительно 2 столовые ложки теста и разровнять ножом. Получается корж диаметром 26 см.Выпекать в духовке при температуре 200 °C минут 7-10, до коричневого цвета.Снять с пергамента пока горячий.
  3. Выпечь 3 -4 коржа./Не складывайте коржи один на другой, они прилипают к пергаменту./
  4. Теста много, оставшееся можно убрать в холодильник и испечь в следующий раз или испечь коржи большего размера.

Для крема:

  1. Сметану/ 400 г/ взбить с сахаром /1/2 стакана/. Отдельно взбить сливки /250 мл/ до плотных пиков. Аккуратно добавить в сметанный крем. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2.  Чернослив /350 г / запарить кипятком на 10 минут, слить воду, обсушить, нарезать на кусочки.
  3. Орехи / 1 стакан/  поломать на кусочки.
  4. Коржи промазать кремом,  сверху чернослив, орехи. Верхний корж промазать только кремом, тонким слоем.

Для украшения:

  1. На водяной бане растопить шоколад /поломать на кусочки/ добавить сливки.
  2. Хорошо размешать. Крем получится достаточно жидкий. Дать чуть остыть /приблизительно до 40 °C /.
  3. Крем, ещё жидкий, но уже не горячий, вылить сверху на корж и разровнять ножом. Получится красивая, ровная глазурь.
  4. Сверху украсить ягодами клубники или черники и мятой.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *