Торт Новогодний шоколадный

 

Вкусно! Красиво! Полезно!

Можно еще добавить — быстро и просто. Торт с фруктами и ягодами-изобилие фруктов, нежные сливки и простой шоколадный бисквит / в этом рецепте масляный/. Самое сложное — испечь коржи, а потом нужно просто всё сложить.

Количество ингредиентов на 4 коржа, но можно взять половину теста и получится очень красивый торт как на картинке! Пробуем!!!

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 4 шт. яиц
  • 200 г сливочного масла /мягкое/
  • 350-400 г мука
  • 1 ч.л соды/погасить/
  • 3 ст.л какао

 

Для крема:

  • 500 мл сливки /35%/
  • 3 ст.л сахара
  • 10 г желатина

Для украшения:

  • 100 г шоколада / черный/
  • 100 мл сливкок /35%/

Приготовление:

  1. Масло/200 г/ взбить с сахаром/200 г/. Добавить по одному яйца/4шт/, соду /погасить/.
  2. Всыпать муку /350-400 г/ по ложке, какао /3 ст.л/ все смешать.
  3. Разделить на 2 части.
  4. Выпекать каждую часть в хорошо разогретой до 200°духовке в течении 20 минут.
  5. Остудить, разрезать на 2 части.
  6. Коржи промазать сахарным сиропом /можно взять фруктовый джем/.
  7. Промыть и обсушить фрукты или ягоды.
  8. Взбить сливки /холодные/ до пышности, всыпать сахар и взбивать до острых пиков.
  9. Желатин замочить в холодной воде /10 минут/, растопить на водяной бане. Охлажденный, но не застывший ещё желатин, аккуратно ввести в сливки.
  10. Шоколад растопить на водяной бане, понемногу влить сливки / 100 мл/.
  11. На коржи-выложить сливки и фрукты, сверху следующий корж и т.д. На верхний корж выложить фрукты и полить шоколадом.

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *